본문 바로가기
맛집/제주도

연돈 | 제주 살이 1년 만에 드디어 테이블링 연돈 예약 성공!!

by 집이 제일 좋아 2023. 1. 17.
반응형

#연돈

백종원의 골목 식당 출연으로 엄청난 인기를 얻게 된 연돈!! 

 

나는 골목식당을 보지 않아서 왜 이렇게까지 인기가 있는지는 잘 모르지만, 그래도 와이프가 좋아하니 나도 가보고 싶어진 그곳!!

 

인기가 너무 많아서 테이블링 예약도 1초 컷으로 끝나는 느낌이라 정말 예약하기가 너무 힘든 곳이었다😭 처음 제주로 이사 오고 한동안은 연돈 한번 먹어보겠다고 저녁만 되면 테이블링을 붙잡고 있었는데, 언제부턴가 그냥 잊고 살아옴;;

 

그렇게 제주 살이 1년이 넘어가게 됨

 

무슨 이야기를 하다가 생각이 난 지는 모르겠지만, 갑자기 뭔가에 홀린 듯 연돈 예약에 도전!! 

응?? 그런데 왜 예약이 되지??;; 아무 생각 없이 도전했더니 생각보다 너무 쉽게 성공해버림✌️ 연돈이 인기 없어졌다기보다는 운이 좋았던 것 같다. 지금도 1분도 안 돼서 예약이 끝나버리는 걸 보면;; 

 

전에는 예약 없이 즐길 수 있는 볼카츠만 먹어봤었는데, 드디어 메인 메뉴를 즐길 수 있다니!! 얼른 가보자~~

얼마 만이냐 연돈!! 

 

드디어 여기에 볼카츠가 아닌 돈까스를 먹으러 왔다 : ) 퇴근 후 열심히 달려옴

 

도착했을 때는 아직 브레이크 타임이라 주차장도 여유 있고 사람이 별로 없는 상황이었다. 확실히 인기에 비해 주차장은 조금 작은 편이라는 느낌이 강하긴 하다;;

 

브레이크 타임 끝나면 이 앞은 주차 대란이 시작됨😭

 

우리는 브레이크 타임이 끝난 직후인 18시로 예약을 했는데, 오픈 직후나 브레이크 타임 종료 직후에 오면 이렇게 주차를 여유 있게 할 수 있다. 그 외 시간에 방문하면 이전 방문자의 차들과 새로 오는 고객의 차들로 정신없는 곳이 되어버린다.

 

 

매장 내에 메뉴판이 있긴 한데, 추가 주문 외에는 크게 볼 일이 없긴 함;;

 

예약할 때 이미 메뉴를 정한 상태로 예약이 가능하고, 메인 메뉴는 현장에서 추가 주문이 불가능하기 때문이다!

 

매장에 방문한 이후 추가로 주문할 수 있는 품목은 밥, 카레, 음료, 주류 이렇게만 추가 주문을 할 수 있고, 메인 메뉴는 추가 주문 자체가 불가능하기 때문에 예약을 할 때 반드시 인원과 메뉴를 잘 확인하고 주문해야 한다!!

 

 

  • 등심 돈까스 & 카레

우리는 예약 성공을 위해 메뉴를 딱히 고르지 않고 인원 2명, 가장 먼저 보이는 메뉴인 등심 돈까스 2개 선택해서 예약을 진행했다. 치즈 돈까스를 맛보고 싶어 하는 사람이 많기 때문에 치즈 돈까스를 노리면 예약이 조금 어렵다는 이야기도 있음

 

둘이 같은 메뉴를 시키긴 했지만, 그래도 괜찮아!! 연돈에 와 본 게 중요하지 : )

 

사진으로 잘 전달이 될지 모르겠지만, 돈까스가 진짜 엄~청 두꺼웠다👍 고기는 큰 덩어리로 먹는 걸 좋아하는 편이라 돈까스 크기에 감동 😃

 

튀김옷은 어떻게 만든 건지 모르겠지만, 우리 둘 다 처음 한 입맛을 보고 느낀 게 치킨 같다고 생각함. 치킨 튀김 옷 안에 돈까스가 들어있는 것 같은 느낌이랄까;;

 

 

돈까스 자체가 워낙 맛있고 사장님께서도 자신감이 있으신지, 첫 한 입은 소스 없이 먹어보라는 안내도 있었다👍 그리고 소금에 한 입, 소스에 한 입, 카레에 한 입!! 

 

그런데 카레는 없다!! 뭐지?? 

알고 보니 카레는 추가 주문이었음 😅 돈까스가 양이 많아서 카레까지 주문하기에는 부담될 것 같아 잠시 고민함....

 

돈까스 소스는 겨자를 풀지 않아도 겨자가 살짝 들어간 것 같은 맛이 난다! 기본적으로 살짝 들어가 있는 것 같기 때문에 먼저 맛을 한 번 보고 부족하면 기호에 따라 적당량을 푸는 것이 좋을 듯

 

 

소금도 찍어 먹으면 맛있는데, 소금에 먹으면 튀김옷이 더 치킨 같아짐 : )

 

굵은소금이 이렇게 비치되어 있고, 직접 갈아서 뿌리는 방식!

 

 

먹다 보니, 카레에 찍어 먹는 맛도 점점 궁금해지기 시작했다.

 

연돈 예약하기도 힘든데, 언제 또 와볼 수 있겠어?! 조금 배부르더라도 카레까지는 먹어보자는 생각에 카레 추가 주문!

 

카레는 국그릇 같은 곳에 작게 담겨 나온다. 생각보다 부담스러운 양이 아니어서 진작 시킬 걸 생각함. 그리고 왜 이렇게 늦게 시켰을까 아쉬움도 함께

 

왜냐면... 진짜 카레가 찐이다 여기는!! 뭐야 돈까스 맛집이 아니라 카레 맛집이었잖아?!! 

 

아니 카레 어떻게 만드셨길래 이렇게 맛있는 거죠?! 진짜 너무 맛있어요 사장님!! 이 정도로 카레가 맛있으면, 그냥 카레 돈까스 메뉴가 있어도 되겠다 싶을 정도로 정말 맛있음 

 

돈까스만 먹을 때는 오~ 지구 최고의 맛이야! 까지는 아니어도, 돈까스 맛있게 잘하네~라고 생각하는 정도였는데, 카레를 같이 먹는 순간 와 여기 진짜 맛있네?!! 이렇게 생각이 바뀜 ㅎㅎ

 

연돈 가면 카레 무조건 필수로 추가 주문해야 함!!!

 

- 추천

돈까스는 기본 돈까스 소스와 소금에 찍어 먹는 게 맛있음! 카레에 먹어도 맛있지만, 기본 소스와 소금이 돈까스와 훨씬 잘 어울렸다.

 

카레는 밥에 비벼 먹는 게 가장 궁합이 좋음! 물론 돈까스에 찍어도 맛있지만, 밥에 먹는 것만큼 맛있지는 않았다. 카레는 밥!!

꿈에 그리던 연돈에서의 식사를 마치고 나오면서 연돈 볼카츠도 들림! 

볼카츠는 사실 예약 없어도 즐길 수 있긴 하지만, 다음에 먹으려면 또 방문을 해줘야 하니... 여기까지 온 김에 겸사겸사 사기로 함!

 

연돈에 새로 출시된 카츠산도라는 메뉴도 있는데, 이건 예약을 해야 먹을 수 있다고 한다. 그런데, 이날은 예약 물량이 품절되지 않았기 때문에 현장에서도 판매를 하셔서 맛볼 수 있었음!!

 

 

집에 돌아와서 후식으로 또 연돈이라니;; 하루 종일 연돈!!

 

카츠산도는 도산 분식이었나? 서울에 살 때도 먹어본 적 있는 것 같음😃 빵 사이에 돈까스가 들어가 있는 제품인데, 이게 생각보다 크다;

 

연돈에서 판매하는 카츠산도는 안에 볼카츠가 들어간 제품, 돈까스가 들어간 제품 이렇게 두 종류를 판매 중인데, 우리는 돈까스가 들어간 제품을 선택함!

 

아니 근데 돈까스가 아까 식당에서 먹은 녀석보다 더 두꺼운 거 같은데요?! ㅠ 고기가 엄청 두껍다 보니, 생각보다 양이 많다;; 맛은 쏘쏘! 카츠산도를 먹어봤다면 예상할 수 있는 맛있는 맛!

 

저녁 식사부터 야식까지!! 

제주에 이사 온 후 1년이 지나서 드디어 연돈을 해치웠다!! 제주살이 위시리스트 하나 삭제!

 

반응형

댓글